ВЫХОД из МАТРИЦЫ !

«Коронавирус», «смертельная опасность», «сидите дома», «самоизоляция», «врачи гибнут» «борьба с вирусом», «идёт война» и т.д. и т.п…. Именно такой устрашающей информацией вот уже второй месяц федеральные телеканалы заполняют эфирное время, ссылаясь на статистику заражённых коронавирусом. При этом вспоминаются слова отдельных телеведущих, которые с самого начала этой истории вещали о том, что мир больше не будет прежним, что теперь жизнь будет другой, что скоро всё будет дистанционно. Откуда такая уверенность? Мир переживал эпидемии посерьёзнее этой, но после этого даже в мыслях не было изолироваться друг от друга. Тем не менее, пророчество телеведущих сбывается: страна, как по сценарию, плавно погружается в мир, где в основе общественных отношений лежат цифры статистики, цифровые технологии, интернет и искусственный интеллект.

Как будто чья-то невидимая рука помещает население страны в некую среду, где свобода и качество жизни регулируется цифрами. И как будто именно для этого Президент РФ Путин В.В. фактически отказался гарантировать народу защиту конституционных прав и свобод при эпидемии (ч. 2 ст. 80 Конституции РФ), о наличии которой он постоянно говорил в выступлении 11.05.2020, видимо, чтобы убедить зрителей в серьёзности проблемы и важности своих решений. Кроме того, как будто именно для этой цели Путин В.В. не выполнил требования п. «б» ст. 8 ФЗ «О чрезвычайном положении», то есть не внёс в Совет безопасности решение по вопросу предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой распространения эпидемии. И как будто для этой цели он не ввел режим чрезвычайного положения, к чему его обязывали требования п. «в» ст. 8 ФЗ «О чрезвычайном положении», ч. 1 ст. 4 ФЗ «О чрезвычайном положении». Видимо, понимая незаконность уклонения от конституционных обязанностей, Путин В.В. в предыдущих выступлениях обосновал своё бездействие тем, что главы субъектов федерации знают обстановку на местах лучше него, а значит, у них лучше получится обеспечить защиту здоровья, прав и свобод граждан. В таком случае возникает вопрос: для чего народ России голосовал за Конституцию РФ, обязывающую Президента делать то, от чего он с такой легкостью отказался в «трудный» для страны момент? Для кого законодательный орган принимает законы, который, кстати, сам Путин В.В. подписывает? Зачем тогда в России вообще должность Президента, если главы субъектов федераций могут лучше него обеспечивать защиту здоровья людей и конституционные права граждан России?

Как бы то ни было депутаты ГД РФ и члены СФ РФ, следуя заданной Путиным В.В. тенденции, «на коленке» дополняют и изменяют соответствующие законы, вводя в них неоднозначные формулировки, которые губернаторы и мэры используют для сочинения постановлений об ограничительных мерах «самоизоляции» в нарушение требований ч. 4 ст. 3 Конституции РФ, запрещающей кому бы то ни было присваивать властные полномочия, и в нарушение требований пп. «а.1» п. «а» ст. 10 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», разрешающие вводить режим повышенной готовности только правительству РФ. В этих постановлениях губернаторы и мэры разрешили людям выходить из квартир и домов только в ближайшие продуктовые магазины и только в масках, а для желающих передвигаться по населённым пунктам они установили обязанность – получать в администрации населённых пунктов разрешение (пропуск) с регистрацией его в специальных цифровых реестрах. При этом для обеспечения режима «самоизоляции», который по сути признаёт всех жителей больными либо зараженными коронавирусом, сотрудники полиции фактически превратились в «санитаров» противочумных служб, контролирующих соблюдение «санитарных правил», а росгвардейцы – в их помощников. Вместе с тем в силу  п. «г» ст. 8 ФЗ «О чрезвычайном положении» и ч. 2 ст. 2 ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» военнослужащие Росгвардии могут привлекаться для решения задач в ситуациях, не предусмотренных ч. 1 ст. 2 ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», только по решению Президента РФ. Ситуация, которую создали чиновники в связи с наличием угрозы распространения Covid-19, не предусмотрена ч. 1 ст. 2 ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», и решения Президента РФ о привлечении росгвардейцев в качестве «помощников санитаров» тоже нет.

Все эти, мягко говоря, нарушения Путин В.В. тоже легализовал в своём выступлении 11.05.2020, разрешив главам субъектов федерации и дальше превышать должностные полномочия вопреки вышеназванным требованиям законов.

Ну, конечно же, при этом Путин В.В. «строго-на-строго» наказал губернаторам и мэрам согласовывать применения ограничительных мер с санитарными эпидемиологическими службами. Но сколько бы народ не искал согласия главных санитарных врачей на крупномасштабные «домашние аресты» людей, он так и не смог найти. И это понятно, потому что врачи, в отличие от правительственных чиновников, видимо, читают законы и знают, что в силу ч. 3 ст. 55 Конституции РФ конституционные права граждан могут быть ограничены только федеральными законами, но не прихотями мэров и губернаторов.

Думаю, не нужно иметь «семь пядей во лбу», чтобы понять, что никаких согласований с санитарными службами о запрете жить и трудиться по-человечески, заниматься предпринимательской деятельностью, выходить из дома, гулять в парках, скверах, по набережным, заниматься на открытой местности физкультурой и спортом, выезжать на природу в лес, в горы и т.д. у мэров и губернаторов никогда не будет. И поскольку отсутствие таких согласований не мешало им ограничивать людей в конституционных правах, то можно с уверенностью сказать, что запреты на нормальную человеческую жизнь будут и далее устанавливаться в зависимости от «доброй» воли «серых кардиналов», которая будет прикрываться цифрами статистики зараженных коронавирусом.

Кстати, высшая судебная власть России тоже внесла свою лепту в этот правовой беспредел, и 21.04.2020 Верховный Суд РФ фактически узаконил антиконституционные поборы в виде штрафов, которые суды назначали на основании ст. 20.6.1. КоАП РФ лицам, реализовавшим конституционные права на свободу передвижения. Для этого, не имея права давать в обзорах судебной практики оценку нормативным актам глав субъектов федерации, судьи ВС РФ фактически узаконили указ мэра Москвы от 04.04.2020 № 40-УМ и постановление губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ. По-человечески такие действия судей ВС РФ понять можно, потому что в состав руководства ВС РФ входят лица старше 65 лет, которым проще было поддержать незаконную инициативу Путина В.В., чем признавать незаконными основания для введения режима «самоизоляции», рискуя тем самым своей жизнью: «а вдруг и правда коронавирус смертельно опасный, — думали они, — а мы находимся в зоне риска». «Ну, нет у государства денег на борьбу с вирусом, так пусть хоть такими, пусть даже незаконными способами защищают людей». И «благородно» и «патриотично». Не понятно только одно: откуда у судей ВС РФ уверенность в том, что их дети и внуки тоже будут жить и пользоваться всеми благами данного режима так, как это получается у них?

Таким образом, в результате этих и других мер каждый житель России планомерно, шаг за шагом погружается в качестве изолированной активной частицы в матрицу, где будет взаимодействовать с себе подобными и с окружающим миром только если это разрешат цифры: сегодня – это цифры статистики коронавируса; «завтра» – искусственного интеллекта, который, кстати, уже внедряется правительством Москвы в рамках программы «Москва 2030 умный город» https://www.mos.ru/2030.

Есть мнение, что цифровизация человечества в условиях научно – технического прогресса – это нормально, поскольку общество уже давно живёт в оцифрованных условиях и нуждается в таких системах, потому что искусственный интеллект много чего упростит в человеческой жизни.

Но есть и другое, противоположное мнение о том, что под цифровизацией человечества скрываются планы всемирного единого контроля над каждым человеком (цифровое рабство) https://youtu.be/aIF_gzfH5XQ.

Как бы то ни было, но пока ни о какой цифровизации с той или иной целью не может быть речи!

Как можно внедрять в человеческие отношения, а тем более вживлять людям электронные устройства в условиях, когда чиновники и депутаты только и делают, что лгут и лицемерят?

Как можно доверять чиновникам, у которых «в глазах» только деньги и забота о том, как и где можно что-то «отпилить от бюджета»?

Как можно доверять им контроль над людьми, причём не только социальный, но и физиологический, когда основная масса чиновников и депутатов заботятся, прежде всего, о наворованных капиталах, которые в условиях цифровизации можно будет приумножать уже за счёт человеческого капитала, подконтрольного искусственному интеллекту?

Кроме того, как можно доверять Президенту РФ Путину В.В., который на фоне самоустранения от выполнения своих обязанностей публично поручил Правительству 11.05.2020 наращивать работу по увеличению тестирования людей, пообещав при этом врачам, имевших контакт с пациентом, заражённым коронавирусом, дополнение к заработной плате? Ведь очевидно, что в таких условиях показатель заражённости коронавирусом будет зависеть от количества тестов и объёма выделенных бюджетных средств.

Страна погрязла в коррупции, правосудие политизировано в интересах номенклатуры, руководство страны делает ставку не на защиту прав граждан, а на силовые структуры, журналисты и телеведущие федеральных телеканалов все эти проблемы якобы не видят, обсуждая вот уже шесть лет внутренние дела Украины!

В таких условиях все научно – технические достижения, затрагивающие человека и его физиологию, однозначно будут использоваться во вред человека,  что уже подтверждается незаконными и неадекватными действиями и решениями чиновников, которые, с одной стороны, вроде как заботятся о здоровье населения, устанавливая режимы «самоизоляции», с другой стороны, своими запретами они губят людей, запрещая здоровым людям гулять, бегать, заниматься физкультурой, а скоро плавать запретят в море и других водоёмах.

Кроме того, если коронавирус смертельно – опасный, то почему людям вообще разрешают выходить на улицу? И почему государство не обеспечивает народ средствами защиты?

Почему, утверждая, что в стране эпидемия, Путин В.В. не выполняет свои конституционные обязанности, перекладывая их на губернаторов и мэров? И почему Председатель Правительства Мишустин М.В. принял постановление № 417 от 02.04.2020 о том, что нужно делать при режиме повышенной готовности, а сам такой режим не ввёл?

Если для этого нет оснований, то значит, и вирус не такой уж опасный.

Если это так, то зачем мэры и губернаторы вводят для граждан режимы повышенной готовности, не имея для этого полномочий и оснований? Почему они не прислушиваются к мнениям авторитетных вирусологов и эпидемиологов, которые рекомендуют другие более адекватные меры?

Если вирус опасный, то почему кому-то можно находиться без защитных масок, а кому-то запрещено? Или под «самоизоляцией» следует понимать режим подобный режиму в фильме «Кин дза дза»: «…Пацаки, почему без намордников? Приказ господина Пэжэ всем пацакам надеть намордники и радоваться…» https://youtu.be/k1Abo-jFqy0

С какой целью устроен этот «спектакль»? О каких научно – технических внедрениях в человеческую жизнь может идти речь при таком отношении правительства к народу?

Ответы на эти вопросы даст история, а пока понятно только то, что в России уже давно запущен процесс ломки сознания людей, их характеров, принципов и установок на уважение прав и свобод. И, скорее всего, в настоящий момент идёт завершающая стадия этого процесса, на которой люди должны наконец уяснить, что законы в России – это «ширма», создающая иллюзию правового государства, в котором законы используются не для защиты прав и свобод граждан, а для защиты коллаборационистского режима, стремящегося к полному контролю над людьми.

Но что делать тем, кто не хочет с этим мириться?

Ответ на этот вопрос уже давно существуют. Нам постоянно говорят в последнее время о том, что идёт война. А если идёт война, значит, нужно сопротивляться и воевать. С кем конкретно идёт война – официальные СМИ не уточняют, но если предположить, что они имеют в виду войну с врагом под названием «коронавирус», то более глубокое погружение в эту проблему позволяет сделать вывод о том, что на самом деле уже давно идёт война чиновников с народом России, и сейчас проводятся командно – штабные учения (КШУ), в которых вирус, а также формальные требования закона, постановления мэров и губернаторов, полиция, Росгвардия и суды используются в качестве оружия, направленного на уничтожение гражданского общества с целью получения полного (физического и психологического) контроля над людьми.

Как с этим бороться? Пока варианты есть и, думаю, сейчас целесообразно рассмотреть более эффективный и мобилизационный вариант, который чем-то похож на работу практикующих адвокатов, готовых выехать в любое время дня и ночи для оказания помощи своим или потенциальным клиентам: это организация движения сопротивления путём добровольного объединения людей в народные дружины (ДНД) либо в отряды гражданской самообороны (ОГС), целью которых будет наведение конституционного правопорядка мирными путём.

Для решения этой задачи ДНД или ОГС будут выявлять правонарушения в работе сотрудников полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, врачей, а также в сфере продаж товаров и оказания услуг. Сведения о таких правонарушениях могут поступать либо от потерпевших, либо в ходе патрулирования добровольцами ДНД или ОГС улиц, скверов, набережных… При выявлении правонарушений и установления правонарушителя(ей) ДНД или ОГС формируют соответствующий материал, который публикуют в интернете, СМИ, на сайте ДНД или ОГС и направляют его для принятия процессуальных решений в правоохранительные органы, прокуратуры и суды.

Врага нужно бить его же оружием – теми же законами, которые враг использует для «закручивания гаек». Нужно принуждать полицейских, прокуроров и судей толковать и применять законы так, как они должны толковаться и применяться с учётом требований Конституции РФ. К тому же многие из полицейских сами понимают неадекватность нынешней ситуации и привлекают к ответственности только слабых и тех, кто не готов отстаивать свои права. 

При этом нужно понимать, что деятельность ДНД или ОГС будет направлена на борьбу с беззаконием, которое могут поддерживать хорошо подготовленные режимом оборотни в погонах и в мантиях.

Следовательно, в дружинах и отрядах, помимо рядовых добровольцев, должны быть специалисты в области юриспруденции, интернет-технологий, создания и сопровождения сайтов, теле-интернет-коммуникаций и т.д. Для эффективной работы ДНД или ОГС и оперативного реагирования на нарушения гражданских прав необходимы добровольцы с автомобилями, а также добровольцы, готовые помочь общему делу денежными пожертвованиями.

Однако следует помнить, что при активной работе дружин или отрядов могут быть незаконные задержания и аресты со стороны оборотней в погонах, и к этому нужно быть готовым физически, морально и юридически. Добровольцы должны научиться грамотно требовать от полицейских или росгвардейцев соблюдения административного регламента при обращении с гражданами и должны быть готовыми к грамотному изложению юридической позиции относительно незаконных требований. При этом нужно понимать, что всё это не является гарантией от правового беспредела, но если речь идёт о войне и борьбе с беззаконием, то нужно относиться к незаконным задержаниям и арестам так, как бойцы относятся при совершении военных операций к возможным ранениям и потерям.

Нынешний режим заставил людей находиться в вечных жизненных проблемах, в связи с чем кто – то забыл, а кто – то так и не понял, что чиновники – это не хозяева России, а нанятые работники, обязанные обеспечивать людям нормальную и безопасную жизнь, руководствуясь Конституцией РФ и законами, а не словами Президента РФ, который, кстати, никого не заставлял нарушать закон, по крайней мере, публично.

Поэтому одной из задач добровольцев является разъяснение полицейским, росгвардейцам, врачам, администраторам, продавцам торговых точек, лицам, оказывающим услуги, ЧТО на самом деле происходит в стране, в чём заключаются нарушения гражданских прав и свобод и к чему может привести «близорукость» и инфантильность людей.

Если сейчас у кого – то из юристов – одиночек получается отстоять свои права при контактах с полицией, то это пока, потому что по окончанию КШУ всегда подводятся итоги, анализируется ход учений, выявляются недостатки и слабые места. И если в ходе такого анализа «командование» придёт к выводу о том, что единичные и, тем более, одиночные «очаги сопротивления» не имеют существенного значения для выполнения поставленной задачи (в данном случае задачи – получить полный внешне законный контроль над населением), то никто из командования обращать внимание на эти «очаги» не будет, потому что, как говорится, «собака лает – караван идёт», а значит, скоро даже и эти «очаги» ликвидируются сами по себе.

В общем, судьба страны и будущих поколений в руках каждого! И если кто – то думает, что всё это бред, и паника с коронавирусом рассосётся само собой, потому что изобретут спасительную вакцину, и мы заживём в России прежней жизнью, то со временем этот «кто – то» может очень сильно разочароваться! Не для хорошей жизни народа России уничтожалась медицина, останки которой стали для нынешнего руководства страны поводом для правового нигилизма, выраженного в принятии антиконституционных решений в сфере защиты населения от коронавируса. Не для этого договорившиеся с совестью губернаторы и мэры выносили и продолжают выносить незаконные постановления, незаконно привлекая для их выполнения все силы полиции и Росгвардии. Не для этого подконтрольные западу СМИ использовали дорогое эфирное время для нагнетания страха смерти от коронавируса, прикрывая эту пропаганду заботой о здоровье населения. Да много чего делалось или не делалось в последнее время незаконного, нелогичного и неадекватного, что в совокупности свидетельствует о том, что после окончания «пандемии страха» жизнь в России не будет прежней, к чему нас изначально готовили с экранов телевизоров.

Если в России ещё остались смелые, способные к анализу, здравомыслящие и адекватные люди, уважающие свои права и думающие о будущих поколениях, то всё это ещё пока можно остановить и исправить.

На самом деле враг труслив! Но он коварный, хитрый и хорошо знает слабые места людей, на которые ему удаётся воздействовать вот уже несколько десятилетий, используя политтехнологические, психологические, экономические и другие научные методы, обещая российскому народу вот уже 30 лет «светлое будущее».

Может быть, пора из «подопытных кроликов» становиться людьми, ответственными хотя бы за свою жизнь?

Скоро откроется купальный сезон! Будем прятаться и по ночам купаться?) Или как?

Похожие записи

Ваше мнение