Общественность на защите Игнатенко П.Н.

адвокат Сочи Ерченко Л.В.
Судебная коллегия Краснодарского краевого суда по уголовным делам (апелляция):
председательствующий судья Басов И.Е. судьи: Крайник И.Ю., Бумагина О.В.
ДЕЛО №  22-4891/2016 
krasnodarskii-kraevoi-sud2
секретарь: Кузнецова М.Е.
государственный обвинитель: Тонконоженко С.В. 
представители потерпевшего: адвокат Горгадзе Ш.О., Ечкалов С.Н.
осужденный: Игнатенко П.Н.
защита адвокаты: Ерченко Л.В., Артёменко Н.В., Спиричев А.А., Дубин Е.А.
pervaya-instantsiya apellyatsiya pervaya-kassatsiya vtoraya-kassatsiya nadzor

С чего всё начиналось>>>

ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ:

«…Коллективное письмо

15 июня 2016 года Каневским районным судом был заключен под стражу еще до прений Игнатенко П.Н. , ему также был вынесен приговор по уголовному делу — 8 лет лишения свободы.

Мы, его коллеги по работе в сахарной отрасли, хотели бы выразить мнение по вышеуказанному вопросу назначения Игнатенко П.Н. наказания. Мы знаем Игнатенко Павла Николаевича в течении длительного времени, работая с ним в разное время на сахарных заводах Кубани и Липецкой области.

Игнатенко П.Н. посвятил сахароварению всю свою жизнь. Он начал трудовую деятельность в должности начальника смены на Ленинградском сахарном заводе в 1990 году, в строительстве которого принимали участие его родители, проработавшие затем всю жизнь на этом предприятии рядовыми рабочими. Уважение к труду было привито Игнатенко Павлу родителями с детства в многодетной семье с трудной судьбой.

Пройдя путь от мастера до директора предприятия, Игнатенко П.Н. сохранил верность любимому делу и увлеченность, постоянно ориентируясь на передовой опыт не только по технологии производства сахара, но и в смежных профессиях. Он не боялся браться за решение трудных производственных задач, не считаясь со временем и увлекая подчиненных своим энтузиазмом. Руководя Грязинским сахарным заводом, он способствовал эффективному росту производства. Взяв техническое руководство на Лабинском сахарном заводе после нескольких лет простоя, он проявил высокий профессионализм и личные качества, способствуя успешному возрождению предприятия. И на Каневском сахарном заводе он планировал наладить более эффективную работу, и были достигнуты первые успехи.

Став профессионалом высокого уровня, достигнув карьерного роста, он всегда был открыт для общения и оставался человеком высоких моральных принципов. Интересы руководимого им предприятия для него стояли на первом месте. Интересы личного обогащения любой ценой для Игнатенко П.Н. были неприемлемы, поэтому он довольствовался скромной жизнью, к которой привык с детства.

Его порядочность, профессионализм, доброжелательность, увлеченность любимой профессией всегда вызывали уважение к нему со стороны коллектива. Поэтому рабочие и инженерный состав Лабинского сахарного завода в 2013 году обращались с коллективным письмом к Президенту России Путину В.В. С просьбой проверить законность действий некоторых сотрудников правоохранительных органов, когда Игнатенко П.Н. был заключен в СИЗО после обвинения в мошенничестве.

Считаем необходимым учесть пошатнувшееся состояние здоровья после трех изматывающих лет следствия и судебных разбирательств, часть которых он провел в СИЗО до суда. Мы считаем данную меру пресечения примененной к Игнатенко П.Н. неправильно. Никакой общественной опасности он не представляет.

На данный момент просим суд апелляционной инстанции внимательно изучить обстоятельства данного дела, так как неправильно принятая мера наказания может стать трагедией жизни замечательного человека и его семьи, он был также опорой для престарелой матери и сестер-инвалидов детства. Такие люди, «рабочие пчёлы», нужны обществу и нашему государству, стремящемуся к экономическому развитию…». 

obstoyatelstva-dela2 sudebnoe-razbiratelstvo1 dei-stviya-nezakonnye vneprotsessualnye-obrashheniya-2 reshenie-po-delu1

Похожие записи

Ваше мнение