Судья учит прокурора

адвокат Сочи Ерченко Л.В.
Судья Хостинского районного суда г. Сочи Тимченко Ю.М.
 ДЕЛО № 3/10-9/16 (ст.125 УПК РФ 1-я инстанция)
image68350438-1
секретарь: Юхимук О.В.,
заместитель прокурора Хостинского района г. Сочи Передеро В.А.
заинтересованное лицо: участковый ОП Хостинского района г. Сочи Варварштян С.Р. 
потерпевшая: Софронова О.М.
заявитель адвокат: Ерченко Л.В.
pervaya-instantsiya apellyatsiya pervaya-kassatsiya vtoraya-kassatsiya nadzor

22.06.2013 мировой судья судебного участка № 249 Хостинского района г. Сочи Буленкова Н.В. признала Софронова В.С. виновным в причинении Ляшенко А.А. 18.06.2012 перелома костей носа, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ. В ходе судебных заседаний защитник Софронова В.С. пытался признать проведённую по уголовному делу судмедэкспертизу недопустимым доказательством на том основании, что эксперт ГБУЗ «Бюро СМЭ № 2» Либерман А.А. проводил исследование по неизвестно откуда появившимся медицинским документам. Все вышестоящие судебные инстанции оставили приговор в законной силе.

Будучи уверенной в легализации сотрудниками отдела полиции Хостинского района г. Сочи по данному уголовному делу подложных медицинских документов, в частности плёночного рентгенснимка, 25.07.2013 мать Софронова В.С. – Софронова О.М. – обратилась в следственный отдел по Центральному району г. Сочи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с заявлением, в котором указала на то, что медработники МБУ УЗ «Городская больница № 4» сделали потерпевшему Ляшенко А.А. рентгенснимок(и) носа только 18.06.2012 и только один раз, а потому для исследования и производства экспертизы участковый уполномоченный отдела полиции (Хостинского района) г. Сочи Михнев Д.А. и дознаватель Шакая Н.И. должны были предоставить экспертом рентгенснимок(и) именно от 18.06.2012.

В ходе проверки заявления Софроновой О.М. в СО по Хостинскому району г. Сочи СК РФ по Краснодарскому краю в порядке ст. 144 УПК РФ эксперты ГБУЗ «Бюро СМЭ» МЗ КК установили, что представленные на экспертизу рентгенснимки черепа (цифровой от 18.06.2012 и плёночный без даты) принадлежат разным лицам. Причём на рентгенснимке от 18.06.2012 перелома костей носа нет, а на плёночном рентгенснимке перелом костей носа присутствует, но он может быть квалифицирован как лёгкий вред здоровью.

Следовательно, судмедэкспертиза телесных повреждений у Ляшенко А.А. была проведена по уголовному делу в отношении Софронова В.С. по подложному плёночному рентгенснимку, потому что Ляшенко А.А. делал рентгенснимок носа только 18.06.2012 один раз.

Таким образом, у следователей СО Хостинского района г. Сочи СК РФ по КК были все основания возбудить по заявлению Софроновой О.М. после проведённого исследования рентгенснимков уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу) или по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Однако зам.руководителя СО Хостинского района г. Сочи Красюков Е.С.отказала в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что плёночный рентгенснимок Ляшенко А.А. сам принёс в ГБУЗ «Бюро СМЭ № 2», и что Ляшенко А.А. не доверяет СО Хостинского района г. Сочи СК РФ по КК, и поэтому он не желает давать показания следователю, и вообще приговор Софронову В.С. не отменен! Что вы к нам «привязались»!? подробнее>>>

Ну что ж, позиция сотрудников СО Хостинского района г. Сочи СК РФ по Краснодарскому краю понятна — правила «круговой поруки» и правила «не сдавать своих» нужно соблюдать, а потому, учитывая полное попустительство со стороны прокуратуры Хостинского района г. Сочи при осуществлении надзора за этим делом, было принято решение обратиться в суд с жалобой на отказа в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 125 УПК РФ.

obstoyatelstva-dela2 sudebnoe-razbiratelstvo1 dei-stviya-nezakonnye vneprotsessualnye-obrashheniya-2 reshenie-po-delu1

Похожие записи

2 комментария

  1. Так могут работать только настоящие Судьи с большой буквы!!!

  2. Знаете, очень о многом хочется сказать….

    Я даже не знаю, что из всего всплывающего в голове, важнее….

    За весь наш, очень не простой путь судебных тяжб в Сочи, как то так уж сложилось, я первый раз, видела реально честные и чистые глаза судьи. Сложно обьяснить, я себя почувствовала первый раз в зале суда, защищённой. Господи, как это оказывается важно. Как важно, когда в процессе, от которого зависит судьба человека, семьи, а может и целого общества председательствует судья, которому можно верить и доверять судебные разбирательства. Когда в процессе участвует именно Судья.

    ….А не робот, извините, «системы». Эдакие своего рода клоны. Да, да, я не оговорилась, до сих пор я встречала судей, прокуроров, следователей, полицейских- клонов. Их наплодили и размножили, вложили в них определенную программу, их научили ходить прямо по судьбам, по разбитым судьбам, а порой и по трупам. Шаг влево- проявления человеческих качеств… шаг в право- честность, и соответствие выражению «Ваша честь», соответствие в полном смысле чести и закону…. им это чуждо. Они не властны над собой и своими действиями, они полностью принадлежат системе. И что они делают против закона, они этого просто не понимают….Им не ведомо чувства стыда, так же, как не ведомо чувство гордости, за справедливое решение, за сохранённую честь. Совесть в данных клонах, не заложена вообще. Они алчны, слепы к чужой боли. Тщеславны, и при достижении своих целей, и находясь при исполнении, нет не закона, а продиктованного обязательного исполнения решения той или иной ситуации, слепы, глухи, немы…

    Что бы понять, что с тобой имеет дело клон, оказывается нужно пройти и испытать не мало. Не раз потерять веру в справедливость, сново на неё расчитывать и сново терять веру… Как это невыносимо
    больно, осознавать, что мы, человечество, не просто деградируем, а превращаемся в роботизированное злобное, заточенные только на наживу личного кармана, общество!!! Невозможно осознавать то, что какая бы беда тебя не постигла, руки Справедливой помощи подать некому. Закона нет? Или он просто не работает? Тоесть устарел, и не действителен? Вышел срок годности???

    Я первый раз, вышла с судебного заседания, с чувством гордости, что процесс был именно у этого судьи Тимченко Юрия Михайловича.

    Знаете, по одну сторону честный адвокат, не носящий денег судьям, не договаривающийся о исходе процесса, а доказывающий все буквой закона. А со второй — просто честный судья. Это верх совершенства. Это мечта, и пока редчайший случай исполнение этой мечты…

    Решение судьи Тимченко Ю.М. СК до сих пор не выполнено сотрудниками СК. Проверку оставили на прежнем уровне, переписали слово в слово, все то, что было уже не раз напечатано в предыдущих решениях отказах о возбуждении УД против сотрудников полиции, преступивших закон.

    И таким образом на бумаге, СК Хостинского р/н, будто — бы провели проверку, и не нашли ни чего противозаконного, в действиях сотрудников полиции, Михнев Д.А. и Шакая Н.И, которые думаю с умыслом потеряли настоящий снимок и карту стационарного больного, сфабриковав эпикриз, и получив всего лишь консультативное лже заключение ЛОР врача, не расшифровав карту амбулаторного больного, в которой нет ни сотрясение головного мозга, ни перелома носа, своими определениями и постановлениями назначили проведение СМИ и СМЭ.

    Приложив все силы имея погоны и соответствующие возможности, которые им дают должности, те или иные, решили судьбу молодого парня, и его семьи. Не испытывая при этом чувства угрызения совести. Не волнуясь о том, а что скажут их потомки об их неправомерных действиях. Похвалят ли или поддержат их в этих деяниях их собственные родители? Будут ли ими, такими исполнителями и блюстителями законов гордиться их собственные родители и дети??? Но зато ими гордиться «система» Должности звания, повышения… это круто?

    Может ввести правило, на двери кабинета, того или иного сотрудника надпись: Человек !!! или Клон…
    Может что то не так, извините, но столько наболевшего…

    А Тимченко Юрию Михайловичу я могу сказать смело, нововведённым обращением, заслуженно „СПАСИБО, ВАША ЧЕСТЬ“.

Ваше мнение